乾燥加工の流れ
乾燥加工フローチャート
STEP 01 乾燥加工前原料水分の測定
乾燥加工する原料の持ち込み水分の測定。水分率、温度、乾燥時間等は打ち合わせにて決定します。
![乾燥加工前原料水分の測定](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img01.jpg)
STEP 02 乾燥原料をタンブラー式乾燥機に投入
投入時、異物などの混入が無いか目視確認いたします。
![乾燥原料をタンブラー式乾燥機に投入](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img02.jpg)
STEP 03 真空乾燥
乾燥原料によりますが、70℃~95℃の温水にて数時間、真空乾燥いたします。
![真空乾燥](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img03.jpg)
STEP 04 水分測定
水分率がスペック内に入っているか確認。スペック外については再度打ち合わせをいたします。
![水分測定](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img04.jpg)
STEP 05 抜き取り
水分測定合格品は、バット車に抜き取りをいたします。
![抜き取り](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img05.jpg)
STEP 06 自動梱包装置に乾燥済み原料投入
バット車に抜き取った原料を自動梱包装置に投入いたします。
![自動梱包装置に乾燥済み原料投入](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img06.jpg)
STEP 07 自動計量・自動梱包
アルミ内袋にて梱包、計量から梱包まで全て自動で行います。
![自動計量・自動梱包](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-peretto_img07.jpg)
STEP 08 在庫出荷・納品
お客様のスケジュールに合わせて、ご希望の納期にご指定の場所へ納品いたします。
![在庫出荷・納品](https://www.e-y-s.co.jp/web/wp-content/themes/e-y-s/images/f-riperetto_img09.jpg)